您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

武汉地方志办公室与湖北大学历史文化学院签署战略合作框架协议

发布日期: 2020-10-26 17:10 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

1026日,武汉地方志办公室与湖北大学历史文化学院举行战略合作框架协议签约仪式,双方开展座谈交流,共商科研合作、共建教育基地、共享资源成果,推动全市地方志事业转型升级高质量发展,服务武汉经济社会发展。

武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武代表武汉志办对湖北大学历史文化学院党委书记刘明达一行表示热烈欢迎。王筱武指出,与湖北大学签署战略协议是武汉志办为贯彻落实习近平总书记关于史志工作重要指示批示精神,提升历史资源、方志资源研究开发利用层次,推动新时期武汉地方志事业转型升级高质量发展、开拓史志文化服务经济社会发展新途径而采取的一项重要举措,也是积极发挥武汉高校智力密集优势,充分利用社会资源进行“开门修志”,实现地方与高校合作共赢、共同发展的一次有益探索。过去,武汉志办与湖北大学历史文化学院有着良好的合作基础,未来,更有着广阔的合作前景,双方要以签约为新起点,不断深化扩展合作层次和规模,推动全市地方志各项工作再上新台阶、实现新跨越。

刘明达表示,湖北大学历史文化学院与武汉地方志办公室签署战略合作协议标志着双方的合作正在向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。湖北大学历史文化学院将举全院之力推动战略合作协议内容落地落实,努力将合作优势转化成创新优势、竞争优势和发展优势,促进学院办学水平提升,更好服务武汉方志事业发展。

会上,围绕史志年鉴编研、地情资源开发,双方分别介绍了今后一个时期的主要项目和工作打算,并就科研、项目合作等开展探讨,协商确定年度湖北大学历史文化学院实习实训事宜。

会后,双方共同为“湖北大学历史文化学院实习实训基地”进行揭牌,并进行首次成果交流,武汉地方志办公室向湖北大学历史文化学院赠送了武汉地情书籍,下一步将在湖北大学历史文化学院建立武汉地情方志成果展示专柜,让方志文化走进高校。湖北大学历史文化学院向武汉方志馆赠送一批历史文化学术著作。

签约暨揭牌仪式结束后,刘明达一行参观了武汉方志馆、武汉地方志成果展。

签署战略合作框架协议

双方赠送志鉴成果、学术著作

开展座谈交流

湖北大学历史文化学院实习实训基地”揭牌仪式

合影留念

  • 相关附件