您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

把握政策优势加快高质量发展 “方志讲堂”为武汉重振建言

发布日期: 2020-11-09 13:11 来源: 长江日报

长江日报记者获悉,最新一期“方志讲堂·复兴大武汉”讲座上,湖北省人民政府咨询委员、湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文以“疫情之后武汉经济社会发展面临的困难及对策研究”为题分享了自己的观点。

方志讲堂·复兴大武汉”系列讲座由武汉地方志办公室联合长江日报共同举办,目的是讲好大武汉复兴故事、树立大武汉复兴自信、助力大武汉复兴进程,武汉各领域专家学者及代表人物将开办10期讲座,内容涵盖武汉三镇的地理变迁、武汉近代新闻史概述、武汉城市规划等等。

讲座上,秦尊文表示,面对疫情造成的严峻挑战和冲击,中央高度重视是武汉发展的最大机遇。429日,中央政治局常务委员会召开会议,研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,从财政税收、金融信贷、投资外贸等方面明确了具体措施。随着国家战略聚焦和中央一揽子支持政策的落地,武汉加快发展的机遇之好前所未有,扩大开放的信心之强前所未有,投资武汉的空间之大前所未有。

秦尊文表示,武汉应把握机遇,将国家政策优势转化为发展优势,加快经济高质量发展。

秦尊文对加快武汉疫后重振和高质量发展提出了对策建议。他认为,武汉应用好中央一揽子支持政策,包括国家重大战略规划支持、国家重大项目(事项)布局、财政金融政策支持等,推进一系列重大项目开工,创建全国科创中心城市,激发社会投资活力,加快推动传统产业转型升级,提升基础设施现代化水平,推进经济社会协调发展。

市民通过网址http://news.cjn.cn/syksp/202011/t3731561.htm,可观看该讲座。

  • 相关附件