您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

武汉地方志办公室迅速组织党员干部下沉宁松社区做好全员核酸检测工作

发布日期: 2021-08-06 18:08 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

近日,随着外地输入性新冠肺炎关联病例出现,武汉再次拉响疫情防控警报。为落实市委疫情防控部署要求,武汉地方志办公室闻令即动、尽锐出战,组织党员干部深入南湖街道宁松社区协助开展全员核酸检测工作用实际行动守护来之不易的抗疫成果、筑牢社区疫情防控严密防线。

83日晚上10点接到紧急通知后,武汉地方志办公室迅速与宁松社区对接联系。84日一早,支部书记带头到社区报到,马上同社区工作人员一起组织引导居民开展核酸检测85日清晨,武汉地方志办公室党组成员、副主任暨下沉服务队队长王勇祥带领10余名党员干部全面下沉宁松社区协助开展核酸检测,并给社区带来急需的防疫物资。下沉党员干部不顾炎热与疲劳,配合开展测温、扫码工作,引导居民有序排队登记督促提醒居民全程佩戴口罩保持安全距离,耐心细致做好参检人员信息的核对、录入等工作。检测工作紧张繁忙、井然有序。

我是党员我先来,我是干部我先上。”在此次的疫情防控工作中,武汉地方志办公室坚持以初心和使命践行我为群众办实事”的承诺,重心下移、力量下沉,将党史学习教育成效转化为疫情防控的强大动力,让党旗在基层社区高高飘扬,使党徽在抗疫一线熠熠生辉!

  • 相关附件