您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

市地方志办调研综治联系点长丰街平安建设工作

发布日期: 2022-05-13 15:05 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

512日,市地方志办党组书记、主任王筱武带队到综治联系点——硚口区长丰街开展调研,并与街道办事处有关领导进行了座谈,帮助基层研究解决困难和问题,以实际行动践行“我为群众办实事”。

通过实地调研了解到,今年以来,长丰街法治宣传全面覆盖,信访维稳工作扎实,平安街道创建持续深入,市地方志办重点支持的帮建项目稳步推进,但仍面临着信访维稳压力大等问题。

座谈会上,王筱武重点询问了重症精神病患者入院绿色通道项目情况,并围绕如何打造街道综治中心、提高信访办理质效、编纂名村志等主题与长丰街道办事处领导进行了深入交流。重症精神病患者入院绿色通道项目是我办为解决长丰街平安建设面临的实际困难确立的帮建项目,自20209月正式启动以来,已陆续收治长丰街辖区运送的精神病患者60人次,因精神残疾患者肇事肇祸引发的案件明显减少。

王筱武强调,下一步要继续加强工作联络,进一步加大支持力度,切实抓好帮建项目推进,持续巩固综治共治成果,助力长丰街基层治理水平再提升,为加快推进市域社会治理现代化,开创平安武汉建设新局面作出更大的贡献。

调研过程中,我办还结合地方志职能特点,举行了“方志文化走进硚口区长丰街道”赠书仪式,向长丰街赠送了最新出版的年鉴、地情资料等书籍。

武汉市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任王筱武带队到综治联系点——硚口区长丰街开展调研座谈

  • 相关附件