您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

市地方志办开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动  走访调研包联企业

发布日期: 2022-06-15 16:06 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

为落实下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,根据市委办公厅、市政府办公厅《关于印发<“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动工作方案>的通知》(武办文[2022]25号)精神和《市地方志办“解难题、稳增长、促发展”包联企业工作方案》安排,2022614日,党组成员、副主任王勇祥带队前往包联企业浦项奥斯特姆(武汉)汽车配件有限公司开展调研。

王勇祥与浦项奥斯特姆(武汉)公司有关负责人进行了座谈,传达中央和省市惠企政策,重点介绍湖北省武汉市外资企业助企惠企、支持中小企业纾困发展等方面若干措施,围绕企业生产、经营、用工、营收和各项惠企政策措施贯彻落实等方面开展调研,征求听取企业的意见和建议,调查企业在产业链供应链、物流运输、要素保障等方面遇到的困难和问题。通过调研,了解到浦项奥斯特姆(武汉)公司作为韩资企业,各项惠企措施落实到位,生产、经营、用工基本面良好,但也面临着因疫情影响国际物流成本涨幅过大、园区配套服务精细化不足等问题。市地方志办将协助浦项奥斯特姆(武汉)公司解决有关问题,帮助企业挺过去、活得好、发展好,促进经济稳健运行。

市地方志办高度重视企业帮扶活动,通过深入基层,摸清实情,查找问题,定期研究,协调解决企业面临的困难和问题,积极营造良好营商环境,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。

  • 相关附件