您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

《武汉市地方志事业发展三年行动方案(2023—2025年)》印发

发布日期: 2022-11-01 15:11 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

1026日,经市政府领导同志同意,武汉市地方志编纂委员会印发武汉市地方志事业发展三年行动方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》)。《方案》明确了20232025年武汉市地方志事业发展的主要任务与工作思路,对地方志工作的开展提出了指导性意见。

方案坚持三服务的指导思想,明确坚持党的领导、以人民为中心、依法治志、守正创新、质量至上、修志为用等六项原则,促进武汉市地方志部门继续深化认识、统一思想、开阔视野,确保地方志事业始终沿着正确方向前进。

方案》提出到2025年,全面启动第三轮修志工作,提升地方综合年鉴和区域性综合年鉴编纂质效,打造一批经得起时代和历史检验的地方志精品成果,加快地方志信息化网络化步伐,推进实体方志馆建设,培养一支专兼职结合的高素质专业化人才队伍,全市依法治志和修志、读志、用志水平显著增强,确保武汉市地方志工作走在同类城市前列。

《方案》明确了适时启动第三轮修志工作、推进各类志书编修工作、提升年鉴编纂质效、推进市区两级方志馆建设、加强信息化建设、提高地方志资源开发利用水平、扩大交流合作、加强人才队伍建设等八大重点任务,为全市地方志事业指明了努力方向和工作着力点

扫码查看手机版

  • 相关附件