您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

《张公山志》编纂工作启动会召开

发布日期: 2023-01-12 10:01 来源: 青山区档案馆(史志研究中心)

2023年1月11日下午,《张公山志》编纂工作启动会在武汉市青山区张公山寨景区召开,会议由区档案馆馆长彭红主持,市地方志办副主任吴明堂、青山区人民政府副区长殷功博及区政府办、区文旅局、区档案馆、张公山寨景区相关负责人参加此次会议。

会上,市地方志办副主任吴明堂介绍了《武汉山水志丛书》的编纂出版情况,对丛书之一《张公山志》的编纂工作进行动员部署。吴明堂指出,《张公山志》计划形成20万字左右的篇幅,拟于2023年完成初稿,2024年出版发行。《张公山志》对于青山区的历史留存、文化传承、文物保护、生态保护等均具有重要意义。同时,他希望青山区在志书收资编纂过程中进行总结、挖掘、提炼,形成系列文化成果,扩大区域文化影响。

青山区副区长殷功博代表区政府感谢市地方志办领导到青山区指导工作,并将《张公山志》纳入《武汉山水志丛书》。他对与会区直部门提出工作要求,一是提高认识,明确目标。张公山是“青山绿水红钢城”的名片之一,要通过志书编纂讲好青山故事,展示青山形象。二是实事求是,好事办好。区各职能部门要建立工作协调机制,共同做好《张公山志》编纂的服务工作,齐心协力把好事办好。三是打造精品,善于提炼。志书编纂要提高标准,保证质量,有魂有神。要切实提升《张公山志》编纂工作的格局和品位,为青山区的建设发展提供文化支撑和史实支撑。

来源:青山区档案馆(史志研究中心)


扫码查看手机版

  • 相关附件