您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

市地方志办召开违规吃喝问题专项整治工作动员部署暨节前廉政教育会议

发布日期: 2023-01-20 11:01 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

2023119日,武汉市地方志编纂委员会办公室召开违规吃喝问题专项整治工作动员部署暨节前廉政教育会议。党组书记、主任王筱武作动员讲话。会议由党组成员、副主任王勇祥主持,全体工作人员参加。

会议传达学习二十届中央纪委二次全会和《武汉市贯彻中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》有关精神,省市委违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神、《市纪委监委开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》和《市地方志办关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,通报湖北省纪委监委通报的6起违规吃喝典型案例,安排部署市地方志办贯彻落实违规吃喝问题专项整治工作。

会议要求,要深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话及关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神,不折不扣落实党中央决策部署和省市委工作部署,切实抓好违规吃喝专项整治工作。

会议指出,从严从实抓好违规吃喝问题专项整治工作,推进全面从严治党向纵深发展,一是要提高政治站位,坚决扛起抓好专项整治的政治责任。深刻认识到开展违规吃喝问题专项整治,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,切实增强正风肃纪的使命感;深刻认识到开展违规吃喝问题专项整治,是铲除腐败滋生土壤、净化政治生态的重要举措,切实增强正风肃纪的紧迫感;深刻认识到开展违规吃喝问题专项整治,是促进干部作风转变、打造高素质干部队伍的现实需要,切实增强正风肃纪的责任感。二是要把握整治重点,从严从实开展专项整治。坚持学习在先,加强思想教育;坚持以上率下,认真自查自纠;坚持一严到底,严查违规问题;坚持标本兼治,建立长效机制。三是要加强组织领导,确保专项整治落地见效,扛牢主体责任,抓住关键少数,把握政策策略,务求取得实效。四是要以专项整治为突破口,抓好春节期间党风廉政建设,坚持不懈抓好廉洁自律,严格落实中央八项规定,严格执行外出报备规定,严格遵守值班带班制度。

会议强调,要压实主体责任,持之以恒抓实专项整治。志办党组班子成员和处室负责人要发挥示范引领作用,带头筑牢拒腐防变防线,带头守牢廉政思想底线,带头扎牢纯洁交往栅栏,带头弘扬优良作风。全办工作人员一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,持续巩固风清气正的良好政治生态,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推进地方志服务新时代,谱写地方志高质量发展新篇章提供坚强政治保证。

会议还对谋划好全年总体工作、抓好近期重点工作、切实做好疫情防控等做出安排部署。

扫码查看手机版

  • 相关附件