您的当前位置: 首页->史志动态->中指组动态

国家方志馆江南分馆启动推进会在苏州市召开

发布日期: 2021-04-07 15:04 来源: 中国方志网

2021330日至41日,国家方志馆江南分馆(以下简称江南分馆)启动推进会在江苏省苏州市召开。中国地方志指导小组办公室党组书记、方志出版社社长高京斋出席会议并讲话,苏州市政府副市长王飏出席开幕式并致辞,江苏省地方志办公室党组书记、主任左健伟主持会议。

开幕式上,高京斋讲话指出,要高度重视江南分馆建设,深刻认识其重大意义。他要求,要科学谋划,正确引领建设理念,定位要准确,主题要明确,思路要清晰。他强调,要凝心聚力,共同推进江南分馆建设,加强组织保障和专业保障,确保江南分馆高质量建设和良性运行。王飏在致辞中表示,苏州市要将江南分馆重点打造成江南文化品牌项目。苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南介绍了江南分馆筹建情况。

会中,与会代表围绕江南分馆建设进行深入讨论,并到吴中博物馆(吴文化博物馆)进行现场交流。

来自上海、江苏、浙江、安徽和部分地市(区)地方志工作机构的主要领导及相关人员共40余人参会。

(国家方志馆)

  • 相关附件