您的当前位置: 首页->新闻中心->头条新闻

线上学习与实地调研相结合——武汉地方志办公室 开展2020年4月党组理论学习中心组集中学习活动

武汉地方志办公室 开展2020年4月党组理论学习中心组集中学习活动

发布日期: 2020-04-24 16:04 来源: 武汉地方志办公室

近日,武汉地方志办公室通过线上学习与实地调研相结合的方式开展了4月党组理论学习中心组集中学习活动。党组书记、主任王筱武主持学习活动,党组成员、处室负责人、其他处级干部和驻村扶贫工作队、嗣孟村“两委”班子成员参加。

围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚和总体国家安全观的重要论述”这一主题,2020年4月15日,党组中心组成员通过线上学习方式认真学习习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、习近平论坚持总体国家安全观以及国务院扶贫开发领导小组印发的《关于开展挂牌督战工作的指导意见》、省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组会议精神,观看总体国家安全观短视频、保密工作公益广告片。

2020年4月21日,武汉地方志办公室党组书记、主任王筱武,党组成员、副主任程鹏,机关党委专职副书记黄红萍到江夏区舒安街嗣孟村调研精准扶贫工作。

调研组首先走进嗣孟村“爱心超市”,询问“爱心超市”物资的品种、数量、兑换方式和运行状况,指出“爱心超市”进一步了激发贫困户发展的内生动力,代表武汉地方志办公室给嗣孟村“爱心超市”捐赠大米140袋、食用油75壶。

随后,驻村工作队和村两委汇报了嗣孟村疫情防控、贫困户生产生活、精准扶贫工作开展和复工复产情况。王筱武同志在听取汇报后表示,武汉地方志办公室将一如既往的大力支持嗣孟村的精准扶贫工作,他强调,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,村里在谋求发展的同时也要做好疫情防控工作,防止因病致贫、因病返贫,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

最后,调研组走访慰问了贫困户,详细询问贫困户的春耕备耕情况,鼓励他们积极克服疫情影响,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动脱贫致富,并将筹集到的3.8吨化肥交到贫困户手中,帮助他们春耕备耕。

志办党组中心组成员在嗣孟村“爱心超市”了解情况

志办党组中心组成员与驻村工作队、村两委进行工作交流

志办向嗣孟村捐赠大米、食用油等生活物资

志办向嗣孟村贫困户捐赠化肥

  • 相关附件