您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

武汉地方志办公室在职党员积极下沉居住地社区开展志愿服务

发布日期: 2020-09-11 10:09 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

95日、96日,武汉地方志办公室的在职党员主动放弃休息时间,积极到居住地社区参加志愿服务,协助社区做好环境卫生、文明宣传、人口普查等各项工作,度过了一个忙碌充实又有意义的周末。

机关第一支部的两名“妈妈”党员——陈杰和李梦欣,周末连续两天分别在金荷社区、惠中社区开展社区环境卫生整治、文明创建宣传、入户人口普查等活动,她们不仅是党员的先锋,还是孩子的榜样。

机关第二支部的邹璇,平时是单位的年鉴业务骨干,工作积极,在志愿服务活动中她也不落人后,她家住张家湾社区,很好的完成了社区分派给她的文明城市复查迎检准备、周末大清扫等各项任务。

机关第三支部领导带头开展志愿服务,志办党组成员、副主任、机关党委书记程鹏同志,作为一名年近60岁、入党已有35年的老党员,他积极参加了江码社区周末清洁家园活动,身先士卒、率先垂范,带动居民养成良好卫生习惯,让居住环境更加清洁、舒适。

机关第四支部的全体党员均参加了居住地社区的志愿服务活动。支部书记吴明堂参加花园社区下沉党员全国第七次人口普查动员暨业务培训会,配合社区进行入户普查工作;机关党委专职副书记黄红萍克服“关节炎”等身体不适状况,已在汉广社区志愿服务4次累计12个小时;张昀同志通过铲除牛皮癣、楼道清洁等,让花楼社区变得更加干净、整洁;杨美同志,虽已怀孕5个多月,但她总想趁身体“灵活”的时候,多去社区做点事情,95日全天分别在三里民居小区、新城丽景小区进楼栋、进家庭,开展文明城市创建宣传活动,提高社区居民对建设文明城市的知晓率、参与率和支持率。

2020年9月6日陈杰参加金荷社区文明创建宣传活动

  • 相关附件