您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

武汉地方志办公室开展2020年9月党组理论学习 中心组集中学习活动

发布日期: 2020-09-18 18:09 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

2020年9月18日上午,武汉地方志办公室组织开展9月党组理论学习中心组集中学习活动。党组书记、主任王筱武主持学习,党组成员、处室负责人、其他处级干部参加。

此次学习的主题是“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、十九届中央纪委四次全会精神、党中央和省委市委关于持续解决困扰基层的形式主义官僚主义问题相关文件精神”。

会上,与会人员认真学习习近平总书记近期在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的系列讲话精神及其关于制止餐饮浪费的重要指示精神、关于总体国家安全观的重要论述;重点研学中央、省委、市委关于整治形式主义官僚主义问题、开展监督执纪工作的系列重要文件精神;集中学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党机构编制工作条例》等党内重要法规。

党组中心组成员围绕学习内容,结合实际工作,开展专题研讨。党组书记、主任王筱武以“深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,持之以恒反对形式主义、官僚主义”为主题进行发言,他指出一要深刻认识形式主义官僚主义的危害,牢固树立正确的政绩观;二要警惕当前形式主义官僚主义的突出表现,以刀刃向内的精神抓好自查整改;三要从贯彻落实要坚决、履职尽责要全面、调查研究要深入、服务群众要尽心、工作落实要求实五个方面,进一步转变工作作风,以优良的作风服务中心、服务基层、服务群众。秘书处处长张俭的发言题目是“当好勤俭节约的‘排头兵’”,她谈到要提高政治站位,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义;突出宣传引导,切实培养节约习惯;注重分类管理,打造绿色餐饮模式。机关党委专职副书记黄红萍围绕“精准运用监督执纪‘第一种形态’”进行发言,提出要明晰谈话种类,细化合适标准;分清实施主体,严实“两个责任”;规范工作程序,建立全程纪实;注重结果运用,提升执纪效果。

武汉地方志办公室开展2020年9月党组理论学习中心组党风廉政建设宣教月专题学习活动

  • 相关附件