您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神——武汉地方志办公室组织开展11月党组理论学习中心组集中学习研讨

发布日期: 2020-11-16 09:11 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

20201113日上午武汉地方志办公室组织开展11月党组理论学习中心组集中学习活动。党组书记、主任王筱武主持学习,党组成员、各处室负责人参加。

会上,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及其说明以及省、市委书记关于学习贯彻党的十九届五中全会精神时的讲话要求等,集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和2020年中央、省、市统战工作会议精神,认真学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党中央委员会工作条例》等党内法规。

党组中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,进行交流研讨。其中,党组成员、副主任王勇祥从一个重要历史坐标、两大目标体系、领会“三个新”的科学内涵及内在联系、一系列新思想新观点新提法等四个方面分享了自己的学习体会;方志处处长吴明堂以党的十九届五中全会为切入点,从党的百年发展历程角度论证了挑战与机遇并存的观点,指出我们要在新的历史时期迎接新的挑战,把握好武汉地方志事业发展机遇。最后,党组书记、主任王筱武就进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要深入抓好学习宣传,根据市委工作要求,组织开展好学习、宣讲、轮训等;二是要深入领会精神,弄清楚全会的重要意义、战略考量、目标任务、新思想新论断等;三是要抓好贯彻落实,全力完成年度绩效目标、谋划好地方志事业下一个五年规划等。

武汉地方志办公室组织开展11月党组理论学习中心组集中学习

  • 相关附件