您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进市地方志办

发布日期: 2023-01-13 17:01 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

2023113日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团走进武汉市地方志编纂委员会办公室,市委宣讲团成员、湖北经济学院教授张军作宣讲报告。

报告会上,张军教授以《以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴》为题作了专题宣讲,从党的二十大确立的新时代党的使命任务、现代化与现代化国家、中国共产党与中国式现代化的推进历程、中国式现代化的内涵与阐释、牢牢把握的重大原则等5个方面,就如何深入学习贯彻党的二十大精神进行了深刻阐释和解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,对市地方志办党员干部感悟思想伟力、汲取奋进力量具有重要指导意义。

党组书记、主任王筱武在总结讲话中指出,在下一步深入学习贯彻党的二十大精神工作中,要牢牢把握以下三个方面的要求,一是要在学深悟透、入脑入心上下功夫,切实把思想行动统一到党的二十大精神上来。领导干部带头学原文、悟原理,通过报告会、中心组学习研讨、撰写学习心得体会等多种形式来学习,用党的二十大精神武装思想、指导工作。二是要在贴近实际、深入思考上下功夫,切实把智慧和力量凝聚到党的二十大精神上来。全体党员干部要将学习党的二十大精神与修志编鉴的实际紧密结合起来,坚定不移推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,记录好武汉在中国式现代化进程中的贡献、地位和前进方向。三是要在深入贯彻、奋发有为上下功夫,切实把党的二十大精神落实到推进地方志事业发展上来。全办要谋划好今后一个时期,特别是2023年的工作,通过《武汉市全面小康志》《武汉年鉴》、方志馆建设等项目贯彻党的二十大精神,记录好党的十八大以来武汉发展历程,讲好武汉故事,弘扬方志文化,展示武汉市情。他强调要提高政治站位,精心安排部署,以此次宣讲为重要契机在全办迅速掀起深入学习贯彻党的二十大精神热潮,要突出学习重点,领会精神实质,抓好全面贯彻落实,为奋力打造新时代英雄城市做出方志贡献。

聆听报告后,市地方志办党员干部纷纷表示,要切实将学懂、弄通、做实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习党的二十大精神与落实省、市党代会精神相结合,与武汉市地方志事业提质增效相结合,担当“存史、资政、育人”的方志职责使命,奋进新征程、建功新时代。

扫码查看手机版

  • 相关附件