您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

打牢开好民主生活会的思想基础

发布日期: 2023-01-18 17:01 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

2023年1月17日,武汉市地方志编纂委员会办公室举行党组理论学习中心组2023年第1次集中学习研讨。本次学习的主题是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,提高认识、统一思想、增强自信,深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,打牢开好民主生活会的思想基础。党组书记、主任王筱武主持会议并讲话,党组成员、副处级以上干部参加。

会议深入学习领会民主生活会实施方案指定的重点内容、党内法规,深入学习中共中央政治局民主生活会精神、中纪委二十届二次全会精神,认真学习省、市法规和文件。

会议指出,中共中央政治局民主生活会为全党政治生活作出表率和示范,市地方志办全体党员要以此为典范,认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省、市党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和工作部署。每位党员结合工作和生活的实际,深刻学习领会精神实质,对照检查自身的问题和不足,按照民主生活会实施方案的要求,认真做好各项准备工作,高质量开好党组民主生活会和支部组织生活会。

会议要求,学习贯彻中纪委二十届二次全会精神和省、市有关会议的要求,把政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设和作风建设,强化日常教育监督,严格监督执纪问责,为地方志事业发展提供坚强政治保障和纪律保障。按照中共武汉市委的统一部署,深入开展违规吃喝问题专项整治,制定工作方案,严肃认真抓好贯彻落实。

围绕民主生活会会前学习的重点内容,党组书记、主任王筱武带头作了《深入学习贯彻党的二十大精神 为铸就社会主义文化新辉煌作出方志贡献》的专题发言。党组成员、副主任王勇祥,党组成员、副主任吴明堂,分别以《正风肃纪 保驾护航》和《坚持自我革命 永葆党的青春》为题,围绕学习主题结合工作实际作了交流发言。

扫码查看手机版

  • 相关附件