您的当前位置: 首页->专题专栏->方志讲堂

“方志讲堂”今年继续开讲,首场聚焦武汉城市圈建设

发布日期: 2021-04-30 19:04 来源: 长江日报

如何加快武汉城市圈建设,打造全国重要增长极,以达到国家“十四五”规划要求?4月30日14:00-17:30,武汉市社会科学院区域经济研究所所长李春洋教授,在新长江传媒大厦开讲《加快推进武汉城市圈高质量发展样板区研究》,对“武汉城市圈建设”议题进行开掘与探讨。

李春洋是湖北省武汉城市圈研究会副会长,湖北省发改委“十四五”规划专家组成员,武汉城市圈同城化发展规划总主持人,也是武汉地方志专家委员会委员,《武汉城市圈年鉴》的重要作者。

以这场讲座为发端,由武汉地方志办公室与长江日报报业集团共同举办的2021年“方志讲堂•建设现代化大武汉”系列讲座,正式拉开帷幕。这是继2020年合作打造“方志讲堂•复兴大武汉”系列讲座后,双方继续联手推出的新一年“方志讲堂”活动,预计全年举办讲座10场。

2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是谋划全市第三轮修志工作的起步之年。脚踏实地,继往开来,应是题中应有之义。今年的讲座主题定为“建设现代化大武汉”,旨在延请研究武汉、熟悉武汉的各界专家学者,追溯历史,提振信心,讲好建设现代化大武汉故事,擘画建设现代化大武汉蓝图,把“方志讲堂”打造为常态化资政辅治的平台和弘扬方志文化的载体。

  • 相关附件