您的当前位置: 首页->专题专栏->普法专栏

武汉地方志办公室组织开展《民法典》学习宣传系列活动

发布日期: 2020-09-11 10:09 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

近日,武汉地方志办公室组织开展了《民法典》学习宣传系列活动。

全员覆盖集中学。为全办党员干部购买《民法典》学习资料,将《民法典》纳入党组理论学习中心组集中学习、支部主题党日学习,引导党员干部深刻理解《民法典》颁布的重要意义,牢固树立法治意识,自觉维护《民法典》的权威。

线上线下齐宣传。设计制作《民法典》图文宣传展板,在机关电子显示屏播放《民法典》宣传内容,在单位门户网站推送《民法典》相关新闻,通过线上线下相结合、宣传引导齐上阵,不断扩大《民法典》学习宣传活动的影响力和传播力。

以知促行做表率。组织党员干部集中观看《民法典》的解读课程,督促党员完成学习强国平台“民法典相关法律知识”专项测试,引导党员干部加深印象、加强理解,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、开展本职工作的能力和水平。

  • 相关附件