您的当前位置: 首页->专题专栏->普法专栏

深化法治宣传 助推文明创建 ——武汉地方志办公室组织开展文明创建普法宣传活动

发布日期: 2020-09-24 12:09 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

为进一步加强全国文明城市创建普法宣传,武汉地方志办公室于8月—9月认真组织开展了法治宣传教育活动。全办召开会议,对普法宣传活动进行动员部署,要求加大对《民法典》及地方志工作条例等的宣传教育力度,多角度开展法治宣传活动,助推我市2020年全国文明城市创建迎检工作。

机关通过悬挂宣传标语等方式,营造出文明创建普法宣传的浓厚氛围。组织干部职工深入学习《民法典》及其解读课程,完成《民法典》相关知识测试,引导干部职工争做学习《民法典》的表率。按照“谁执法谁普法”的工作要求,结合年鉴参评培训、街道志评审培训等,对区级地方志工作机构工作人员开展地方志法规培训,引导各区深入推进依法治志,坚决打赢“两全目标”攻坚战。

结合下沉社区、综治点调研等工作安排,组织机关干部赴党员干部居住地社区、单位所在地保成社区、综治联系点硚口区长丰街等处开展普法宣传,向居民发放《文明城市创建法治宣传教育活动告知书》等宣传资料,上门入户进行宣传,提高广大市民对普法宣传教育工作的参与率、知晓率和支持率。

机关悬挂普法标语口号

党员干部开展入户宣传

  • 相关附件