您的当前位置: 首页->史志动态->图片新闻

武汉地方志办党组书记、主任王筱武督导检查党员干部下沉社区工作

发布日期: 2021-08-06 18:08 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

86日,党组书记、主任王筱武到武汉地方志办对口下沉的武昌区南湖街宁松社区,现场督导党员干部下沉支持核酸检测工作,捐赠抗疫物资。

王筱武实地查看了宁松社区核酸检测现场,详细询问了社区核酸检测进展情况以及需要帮助解决的问题。据了解,宁松社区总人口为12000人,从84日开始组织全员核酸检测,目前已完成核酸检测9375人,进入到了全面“扫楼”排查阶段。

王筱武表示,武汉地方志办坚持将疫情防控工作放在重中之重的位置,面对外地输入性新冠肺炎关联病例在我市出现的紧迫形势,迅速与对口下沉的宁松社区对接,第一时间组建下沉服务队,按照应下尽下、能下全下原则,组织全办党员干部下沉社区协助核酸检测,并积极筹措抗疫物资,全力配合社区做好疫情防控工作。

宁松社区负责人对武汉地方志办下沉党员干部的工作给予了高度评价,认为下沉党员干部服从安排、行动迅速,不讲条件、不打折扣,冒着酷暑坚守在各个岗位,积极开展核酸检测宣传,引导居民有序排队登记,配合开展测温和扫码,协助维持现场秩序,核对和录入参检人员信息,挨家挨户敲门排查等工作,大大提高了核酸检测工作效率,减轻了社区工作者的压力,感谢武汉地方志办下沉的党员干部为社区核酸检测工作作出的积极贡献。

王筱武强调,做好全员核酸检测意义重大,是切断疫情传播链的关键举措。社区是疫情防控的第一道防线,一定要按照市疫情防控指挥部的统一部署,不折不扣按时完成核酸检测任务。地方志办下沉党员干部要与社区工作者和党员干部密切配合,再接再厉,克难攻坚,充分发挥先锋模范作用,保持良好的工作状态,在做好个人防护的同时,坚守岗位、主动作为,圆满完成全员核酸检测任务,齐心协力打赢疫情防控保卫战。

武汉地方志办为宁松社区捐赠抗疫物资

武汉地方志办党组书记、主任王筱武查看宁松社区核酸检测现场,并向社区负责同志详细询问核酸检测进展情况

  • 相关附件