您的当前位置: 首页->专题专栏->党建工作

武汉地方志办公室万学洪同志荣获武汉市疫情防控最美志愿者

发布日期: 2020-11-23 09:11 来源: 武汉地方志编纂委员会办公室

2020113,武汉市文明办公布武汉市2019年度学雷锋志愿服务“四个一批”先进典型暨疫情防控最美志愿者名单其中,我办年鉴处处长万学洪同志荣获武汉市疫情防控最美志愿者。

万学洪同志于20202月到4月,下沉武昌区南湖街宁松社区,担任宁松社区下沉干部临时党支部书记,组织下沉党员干部,紧密配合社区党委开展疫情防控工作,为社区“战疫”积极奉献,得到社区干群的普遍赞誉。万学洪同志逆行坚守,亲力亲为,始终战斗在社区抗疫第一线;临阵履责,精心组织,带领临时党支部助创“无疫情社区”;克服困难,默默奉献,用实际行动彰显党员本色。在社区“战疫”工作中,他充分发挥支部战斗堡垒作用,为社区“战疫”凝聚力量;全力配合社区封控管理,当好小区“守门员”;积极开展宣传工作,当好防疫“宣传员”;精准对接、认真摸排,当好民意“调查员”;着力调动下沉力量,当好居民“服务员”。他直接负责的康乐苑小区成功创建南湖街第一批无疫情小区,宁松社区也成功创建无疫情社区。在这场抗疫大考中,万学洪同志关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,无私帮助他人、真诚奉献社会,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,大力弘扬了奉献友爱互助进步的志愿精神,以实际行动书写了新时代的雷锋故事。

武汉地方志党员志愿者、武昌区南湖街社区志愿者万学洪

  • 相关附件