您的当前位置: 首页->史志动态->湖北省动态

湖北要览丛书咸宁市、县两级全部公开出版

发布日期: 2020-10-23 10:10 来源: 咸宁市史志研究中心

近日,湖北要览丛书咸宁市及其县(市、区)两级共7册要览全部公开出版,在全省率先全面完成市、县两级要览编纂出版任务。该丛书由省文化和旅游厅组织编纂、长江出版社出版。

咸宁市、县两级要览着重记载咸宁市及其所辖县(市、区)经济、政治、文化、社会、生态等方面的基础信息和特色信息。自20172月咸宁市正式启动该项编纂工程以来,咸宁市、县两级史志机构将其作为重点工作推进,成立工作专班、明确工作任务、保证经费预算,聘请特邀撰稿人撰稿,并选取赤壁市作为全市试点单位,以点带面,全面铺开,各地于2018年底基本完成初稿。机构改革后,咸宁市、县两级史志机构对要览稿件进一步加工打磨,经省文化和旅游厅审定后,于近日全部公开出版。

咸宁市、县两级要览的公开出版,是咸宁特有风貌和文化魅力的一次集中展示,有利于社会各界进一步了解咸宁、走进咸宁,有利于地方志“资政 存史 育人”功能的更好发挥。

  • 相关附件