您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

新洲区档案馆“辉煌百年——庆祝中国共产党成立100周年红色档案展”开展

发布日期: 2021-06-30 17:06 来源: 新洲区档案馆

为喜迎建党一百周年,629日,“辉煌百年——庆祝中国共产党成立100周年红色档案展”在新洲区档案馆开展,区委书记赵利洪为展览揭牌。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加开展仪式。

四大家班子成员、区法院院长、区检察院检察长在赵利洪书记带领下,重温入党誓词,铿锵有力的誓言表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

此次展览的主题是“辉煌百年——庆祝中国共产党成立100周年”。整个展览共分为“中国共产党百年光辉历史展”“中国共产党新洲百年历史展”两个部分其中,“中国共产党百年光辉历史展”分为开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”四个板块。“中国共产党新洲百年历史展”分为“革命”“建设”“改革开放”和“建设现代化强区”四个板块。展览以丰富的图片资料和翔实的文史资料,全方位、全过程展现了中国共产党团结带领中国人民走过的辉煌历程,也映照了新洲人民的奋斗征程。各位领导在讲解员的引领下,循着党的光辉足迹,认真听取讲解仔细观看展览,深刻感悟党的初心和使命。参观展览后,赵利洪书记对展览给予充分肯定并提出一些改进建议,在留言簿上签名

在“七一”来临之际,新洲区档案馆深入挖掘馆藏红色资源,用红色档案讲红色故事,为开展党史学习教育提供了生动鲜活的教材,为建党百年点赞,为新洲发展助力。

  • 相关附件