您的当前位置: 首页->史志动态->武汉市动态

市地方志办党组成员、副主任王勇祥赴何桥村慰问脱贫(监测)户

发布日期: 2023-01-12 22:01 来源: 武汉市地方志编纂委员会办公室

110日,在新春佳节即将到来之际,市地方志党组成员、副主任王勇祥带队到乡村振兴对口帮扶村——江夏区舒安街何桥村慰问脱贫(监测)户,送上党和政府的关怀,并致以新春祝福

市地方志办党组成员、副主任王勇祥慰问脱贫户

在脱贫户丁学万、监测户丁道忠家中,王勇祥与他们亲切交谈、详细了解其身体状况、家庭情况、医疗开支及生产生活中存在的困难和问题,叮嘱他们一定要做好个人防护,防止新冠病毒感染,注意防寒保暖,保重身体同时鼓励大家要坚定信心,保持积极乐观的生活态度,相信在党的富民好政策帮助下,生活肯定会越来越美好,日子一定会越过越红火。

市地方志办党组成员、副主任王勇祥慰问监测户

随后,王勇祥同江夏区人大常委会舒安街道工作委员会主任张先凯、舒安街农业农村办公室主任罗焕东、驻村工作队第一书记(队长)黄新洲和何桥村支部书记徐国华就疫情防控、平安建设等问题进行了深入交流。

市地方志党组成员、副主任王勇祥与街、村两级领导进行交流

王勇祥强调当前疫情防控正处于关键时期,岁末年初返乡人员增多,人员流动性增强,带来的不确定因素增多,农村疫情防控形势仍然十分严峻。春节临近,极端灾害性天气预防、森林防火、家庭用火、用电、用气等安全压力也逐步增大驻村工作队要积极协助村“两委”扎实做好疫情防控、平安建设等工作。要开展好防控政策和个人防护知识宣传,落实常态化探访关爱服务,配合落实“敲门行动”,确保何桥村疫情平稳可控,保障群众生命健康安全。要认真做好节前安全排查工作,及时整改安全隐患问题,及时、快速、妥善处置各类问题,确保群众过上平安、祥和、愉快的新春佳节。

扫码查看手机版

  • 相关附件